Все новости

Экс-кандидаты: короткий избирательный период в Приморье будет сложным и насыщенным

Выдвигавшийся в губернаторы региона Алексей Козицкий считает, что новая избирательная кампания будет не менее ожесточенной

ВЛАДИВОСТОК, 17 октября. /Корр. ТАСС Константин Васильев/. Укороченная избирательная кампания (два месяца вместо трех) на повторных выборах губернатора Приморского края, назначенных на 16 декабря, будет непростой и напряженной для кандидатов, считают опрошенные ТАСС бывшие кандидаты в губернаторы.

По итогам сентябрьских выборов губернатора Приморья во втором туре победу одержал Андрей Тарасенко ("Единая Россия"), победивший коммуниста Андрея Ищенко. Однако оба кандидата обвинили друг друга в нарушениях закона, и краевая избирательная комиссия признала результаты выборов недействительными.

О своем участии в новой кампании в качестве самовыдвиженца объявил пока только врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. По его словам, времени на избирательный период осталось совсем немного и нужно "сплачивать все здравые силы для решения тех социальных проблем, которые есть в нашем обществе". Он также заявил, что готов к сотрудничеству со всеми, кто будет заявляться кандидатом, и пообещал помогать им, в том числе в прохождении муниципального фильтра.

"Новая избирательная кампания значительно меньше по срокам, при этом, она будет не менее ожесточенной", - считает депутат Законодательного собрания Приморья, экс-кандидат в губернаторы Алексей Козицкий ("Справедливая Россия"). "Преимущество в этой ситуации, - по его мнению, - будет у тех, кто уже участвовал в прошлых выборах, поскольку им не придется заново входить в избирательную кампанию, тратить время на то, чтобы заявить о себе".

По мнению выдвигавшейся в губернаторы от Российской партии пенсионеров Юлии Толмачевой, у всех, кто будет баллотироваться на этот пост, действительно не будет времени на "политические игры". Она выразила надежду, что новые выборы будут честными, без давления и манипуляций. "Край нужно готовить к отопительному сезону, решать огромное количество хозяйственных вопросов, поэтому сейчас важны не политические амбиции, а интересы жителей края. Краю нужен сильный руководитель, хозяйственник, а не политический лидер. Думаю, на предстоящих выборах люди будут выбирать личность, оценивать не слова и обещания, а реальные дела", - сказала ТАСС Толмачева.

Во вторник депутаты Законодательного собрания Приморского края на внеочередном заседании назначили повторные выборы губернатора региона на 16 декабря.