Все новости

Медведев рассчитывает на развитие сотрудничества со Словенией, несмотря на санкции ЕС

Премьер-министр РФ пригласил премьера Словении Марьяна Шареца посетить Россию

БРЮССЕЛЬ, 18 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает на развитие сотрудничества России и Словении, несмотря на санкции Евросоюза. Об этом, как сообщил журналистам первый заместитель главы аппарата российского правительства Сергей Приходько, глава кабмина заявил на встрече с премьер-министром Словении Марьяном Шарецем в Брюсселе.

"Дмитрий Медведев отметил, что, несмотря на непростые отношения с Европейским союзом, сотрудничество со Словенией развивается поступательно, растет товарооборот. Глава российского правительства выразил уверенность, что, несмотря на санкции, экономическое взаимодействие и инвестиционное сотрудничество будут развиваться", - сказал в четверг Приходько.

Премьер Словении сообщил о намерении его правительства наращивать сотрудничество с РФ в области экономики и культуры.

По словам Приходько, собеседники согласились с важностью дальнейшего развития гуманитарного сотрудничества. Кроме того, Медведев пригласил Шареца посетить Россию, а Шарец предложил российскому премьеру нанести визит в Словению.

Медведев встретился со словенским премьером на полях саммита "Азия - Европа" (АСЕМ). В саммите примут участие лидеры 31 европейского и 18 азиатских государств, а также Австралии и Новой Зеландии. Помимо участия в работе 12-го саммита АСЕМ Медведев проведет в Брюсселе ряд двусторонних встреч, в том числе с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем.