Все новости

Партия роста на съезде обновит федеральный политсовет и обсудит планы на выборы-2019

На съезде подведут итоги выборов, которые прошли в 2018 году

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Партия роста, которую возглавляет бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов, в субботу проведет в Москве внеочередной съезд, на котором внесет изменения в состав руководящего органа - федерального политического совета, а также обсудит прошедшие и предстоящие выборы.

"В составе федерального политического совета произойдут изменения. Будут подведены итоги выборов 2018 года", - сообщила ТАСС о повестке съезда представитель пресс-службы.

Она уточнила, что в состав федерального политсовета входят 25 человек. Ожидается, что Титов предложит съезду ряд кандидатур для включения в руководящий орган. Он также расскажет делегатам съезда о новых партийных проектах, реализация которых начнется в текущем году, и обозначит задачи партии на 2019 год.

Кроме того, предметом дискуссии на съезде станут предстоящие в следующем году избирательные кампании. "Будут приниматься решения, кто будет участвовать в выборах 2019 года", - отметила собеседница агентства.

На вопрос, не планирует ли Титов оставить пост председателя, представитель пресс-службы ответила отрицательно.

Титов баллотировался от Партии роста на президентских выборах, прошедших в марте этого года, и занял шестое место с 0,76% голосов, также эта политическая сила участвовала в региональных и муниципальных выборах в единый день голосования 9 сентября. В частности, в результате отказов ряда кандидатов от участия во втором туре выборов главы Хакасии в голосовании должен был принять участие представитель Партии роста Александр Мяхар, занявший в первом туре последнее место. Он сначала дал свое согласие на участие во втором туре, а затем снял свою кандидатуру. В результате этого второй тур выборов главы Хакасии должен пройти 11 ноября с одним кандидатом - коммунистом Валентином Коноваловым.