Все новости

Первый вице-губернатор Кузбасса возглавил моногород Междуреченск

Бывший мэр города Сергей Кислицин ушел в отставку 24 сентября
Владимир Чернов Данил Айкин/ТАСС
Владимир Чернов
© Данил Айкин/ТАСС

КЕМЕРОВО, 22 октября. /ТАСС/. Первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов, работающий на этой должности с конца 2016 года, с 20 октября приступил к исполнению обязанностей главы моногорода Междуреченска - одного из крупных центров угледобычи в регионе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области в понедельник.

"С 20 октября 2018 года к исполнению обязанностей главы Междуреченского городского округа приступил Владимир Чернов... Губернатор Сергей Цивилев поставил перед Владимиром Черновым серьезные задачи - приступить к решению проблемных вопросов в здравоохранении и социальной сфере, развивать экономический потенциал округа, его инвестиционную и туристическую привлекательность", - сказал собеседник агентства.

Информации о назначении нового первого вице-губернатора в настоящее время нет.

Бывший мэр Междуреченска Сергей Кислицин ушел в отставку 24 сентября. Тогда администрация города сообщила, что глава уволился по собственному желанию.

У 45-летнего Чернова большой управленческий опыт, с 2011 по 2016 год он был главой моногорода Анжеро-Судженск. В администрацию Кемеровской области Чернов пришел в сентябре 2016 года, сначала на должность заместителя по инвестициям и инновациям, затем, через два месяца он стал первым вице-губернатором.

Согласно данным на сайте администрации Кемеровской области, всего у Цивилева 13 заместителей, из них шесть, в том числе Чернов, оставались из прежнего состава. Остальные вице-губернаторы были назначены с апреля по сентябрь. Кроме того, за это же время Цивилев поменял распределение обязанностей между некоторыми заместителями: были объединены направления соцзащиты и здравоохранения, а также промышленность, транспорт и экология, появилась новая должность вице-губернатора по вопросам культуры, спорта и туризма.