Все новости
Обновлено 

Врио главы Башкирии принял отставку восьми вице-премьеров правительства региона

Радий Хабиров сообщил, что попросил Рустэма Марданова продолжить работу в качестве премьер-министра республики

УФА, 22 октября. /ТАСС/. Врио главы Башкирии Радий Хабиров принял отставку восьми вице-премьеров правительства региона. Об этом он сообщил в понедельник на оперативном совещании.

"Ко мне обратилось руководство правительства во главе с премьер-министром Рустэмом Мардановым и всеми вице-премьерами с предложением подать в отставку. Я попросил Рустэма Хабибовича этого не делать, а продолжить работу в качестве премьер-министра. А в отношении восьми вице-премьеров я подобную отставку принял", - сказал он.

По словам Хабирова, это "взвешенное, мужественное решение, которое показывает, что они [вице-премьеры] зрелые руководители".

Он также назначил исполняющих обязанности вице-премьеров правительства республики.

"Я сегодня подписал указы о назначении временно исполняющими обязанности заместителей премьер-министра Илшата Тажитдинова, Фархада Самедова, Ильшата Фазрахманова", - сказал Хабиров. Все трое работали в прошлом составе регионального кабмина. По его словам, исполнять обязанности вице-премьера по ЖКХ и транспорту теперь будет Раиф Абдрахимов, экс-министр семьи, труда и соцзащиты Башкирии Ленара Иванова назначается и.о. вице-премьера по социальным вопросам. Вопросами безопасности, борьбы с правонарушениями, мобилизационной подготовки, взаимодействия с правоохранительными органами на посту и.о. вице-премьера региона будет заниматься Артур Ахметханов.

Также указом врио главы республики и.о. руководителя минземимущества Башкирии без статуса заместителя премьер-министра правительства региона назначен Олег Пуставалов.

"Рассчитываю, что вы ваш труд и энергию приложите для того, чтобы работать в интересах жителей республики. Я очень надеюсь на ваш профессиональный опыт, моральные и человеческие качества. Очень жду от вас энергичной работы", - сказал Радий Хабиров, обращаясь к назначенных и.о. вице-премьерам.

Президент РФ Владимир Путин 11 октября принял досрочную отставку Рустэма Хамитова, занимавшего с 2010 года пост руководителя Башкирии, и назначил врио главы региона уроженца республики 54-летнего Хабирова, который с 2017 года был главой подмосковного Красногорска.