Все новости

Клинцевич: ответные меры Москвы на недружественные шаги Киева не будут формальными

По мнению парламентария, экономические меры, которые разработает правительство РФ, "создадут серьезные проблемы для физических и юридических лиц" Украины

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Ответные экономические меры России на недружественные шаги украинских властей не будут носить формальный характер. Такое мнение в понедельник журналистам высказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Украины. В указе отмечается, что это решение принято "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации", а также "в целях защиты национальных интересов". Правительству РФ поручено "определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры", а также "определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц".

"Не исключаю, что последней каплей стало незаконное задержание и выставление на аукцион российского судна "Норд". Не сомневаюсь, что ответ России на недружественные действия украинской стороны, продолжающиеся не один год, будет отнюдь не формальным", - сказал Клинцевич. По его мнению, экономические меры, которые должно будет разработать правительство РФ, "создадут серьезные проблемы для физических и юридических лиц" Украины.

"Указ прямо рекомендует Киеву перестать играть в санкционные игры", - подчеркнул парламентарий.

С февраля 2014 года Украина уже ввела санкции против 1228 физических и 468 юридических лиц, среди которых были российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса, концерн "Алмаз-Антей", Газпромбанк, "Аэрофлот" и другие компании.