Все новости
Обновлено 

Глава приморского отделения "Партии пенсионеров" стала советником Олега Кожемяко

Юлия Толмачева будет заниматься социальными вопросами

ВЛАДИВОСТОК, 23 октября. /ТАСС/. Руководитель приморского регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость ("Партия пенсионеров") Юлия Толмачева, участвовавшая в сентябрьских выборах губернатора края, стала советником действующего главы Приморья Олега Кожемяко.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Толмачева будет заниматься социальными вопросами. Комментируя свое назначение, она отметила, что предложение врио главы региона "консолидировать силы и стать советником" восприняла, как возможность напрямую озвучивать проблемы жителей Приморья, а также глубоко вникнуть в механизм работы исполнительной власти. 

Как сообщила ТАСС сама Толмачева, на ее решение повлияло то, что сейчас в Приморье до сих пор не выбран губернатор, при этом в регионе есть проблемы, требующие безотлагательных мер: грядущая зима, последствия наводнений и другие.

"Сейчас нет даже нескольких месяцев на "вхождение в должность". Да, есть силы, желание, определенные знания, но пока нет опыта работы в исполнительной власти, а сейчас именно это во многом будет залогом успешной деятельности на посту губернатора. <…> И если амбиции на самом деле не важны, то не так принципиально, в каком качестве ты приносишь пользу. Для себя я решила, что пока правильнее и честнее остаться в статусе депутата Законодательного собрания края", - сказала глава регионального отделения "Партии пенсионеров".

Выборы губернатора Приморского края, которые проходили в два тура, не выявили победителя. Депутаты краевого заксобрания 16 октября назначили повторные выборы губернатора региона на 16 декабря.

Предыдущие завершились заявлениями о массовых нарушениях и отменой итогов голосования.