Все новости

Рябков: повестка встречи Путина и Трампа в Париже требует уточнения

Москва настроена на "максимально деловой и предметный разговор", подчеркнул замглавы МИД РФ
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков Михаил Почуев/ТАСС
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Повестка встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая, как ожидается, состоится в Париже 11 ноября, еще требует уточнения, однако Москва настроена на полноформатный и предельно деловой разговор. Об этом заявил во вторник вечером в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон достигли предварительной договоренности о проведении встречи глав государств на полях мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны.

"Предварительная договоренность о встрече в Париже 11 ноября достигнута. И мы исходим из того, что это будет полноформатная встреча. То есть это не встреча на ногах, не встреча на ходу. Это отдельный контакт", - сказал Рябков.

На вопрос, будет ли у саммита фиксированная повестка дня, собеседник агентства ответил, что "повестка дня подлежит дополнительному обсуждению". На просьбу уточнить, ожидаются ли подготовительные рабочие контакты, замглавы МИД напомнил, что "контакты в любом случае проходят перед любым очным взаимодействием и разговором президентов".

"Насколько получится или не получится сформировать фиксированную повестку дня - вопрос отдельный", - сказал дипломат.

"Мы за максимально деловой предметный разговор, - подчеркнул он. - Это наша позиция".