Все новости

Песков: Путин и Трамп могут в Париже договориться о встрече в Аргентине

Представитель Кремля уточнил, что президенты России и США проведут в столице Франции краткую встречу "на ногах"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Следующая после Парижа встреча президентов России и США - Владимира Путина и Дональда Трампа, скорее всего, состоится во время саммита "двадцатки" в Буэнос-Айресе.

"Гарантировано они [российский и американский лидеры] вместе окажутся в Аргентине на "двадцатке", поэтому в этом плане с наибольшей вероятностью можно предположить, что они будут говорить [в Париже] именно об этой возможности", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля также уточнил, что Путин и Трамп проведут 11 ноября в Париже краткую встречу "на ногах", на которой обсудят дату их полноформатного саммита. "Пока сошлись на том, что там [в Париже] затруднительно будет сделать полноформатную встречу [Путина и Трампа], - отметил он. - Но "на ногах" так или иначе они пересекутся и договорятся, когда они в следующий раз смогут встретиться с тем, чтобы обстоятельно поговорить".

Песков не стал комментировать публикацию газеты "Коммерсантъ", которая сообщила, что полноформатные переговоры двух лидеров в Париже были отменены с подачи президента Франции Эмманюэля Макрона. По данным издания, французский лидер сделал это, так как не хотел, чтобы саммит отодвинул на второй план мероприятия по случаю столетия окончания Первой мировой войны, на которые лидеры и приедут в Париж. "В Париже действительно много будет глав государств и правительств, будет насыщенная повестка дня с точки зрения церемониальных и протокольных мероприятий", - заметил на это Песков.

Ранее сообщалось, что Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября во время мемориальных мероприятий в честь 100-летия окончания Первой мировой войны. 5 ноября Песков сказал ТАСС, что в Париже лидеры проведут краткую встречу "на ногах", а не полноценные переговоры. Он пояснил, что такой формат обусловлен насыщенностью программы международных мероприятий в Париже. По словам представителя Кремля, президенты РФ и США условятся, когда проведут обстоятельную встречу.

Первые полноформатные переговоры Путина и Трампа прошли 16 июля в Хельсинки. Саммит "двадцатки" в Аргентине намечен на 30 ноября - 1 декабря.