Все новости

Генконсульство РФ в Марселе не располагает данными о задержании Рыболовлева

Ранее Le Monde сообщила, что миллиардера подозревают в причастности к "коррупции"

ПАРИЖ, 6 ноября. /ТАСС/. Генеральное консульство РФ в Марселе не располагает на данный момент данными о задержании в Монако российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, о чем ранее со ссылкой на источники сообщала газета Le Monde. Об этом корреспонденту ТАСС заявил глава генконсульства Сергей Молчанов.

"Пока никакой информацией не располагаем", - сказал генеральный консул.

Ранее газета Le Monde сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что во вторник утром Рыболовлев задержан во вторник монакскими властями для допроса по делу о коррупции. По данным издания, российский миллиардер был задержан в Монако утром. Тогда же у него дома на вилле "Бель эпок" власти княжества провели обыск. По информации "Монд", по состоянию на вечер вторника Рыболовлев остается под стражей вместе с еще несколькими фигурантами дела.

Владелец "Монако" задержан за несколько часов до важного матча его команды в Лиге чемпионов против бельгийского "Брюгге", который проходит во вторник вечером в Монако. Как отмечает газета, задержание Рыболовлева проведено с санкции суда Монако в рамках расследования коррупционного дела, начатого год назад прокуратурой княжества. Российский миллиардер подозревается в причастности к "коррупции", "активной и пассивной торговле влиянием".