Все новости

Путин рассчитывает на сохранение характера диалога с Абэ

Президент РФ отметил, что сторонам еще предстоит встреча на саммите G20 в Аргентине, есть график и дальнейших контактов

СИНГАПУР, 14 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на сохранение сложившегося характера диалога с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Рад возможности обсудить с вами все направления нашего взаимодействия, в том числе и те, которые вы сами посчитали приоритетными", - сказал российский лидер в начале беседы с премьером Японии в Сингапуре. "У нас еще предстоит встреча на "двадцатке" [саммите G20 в Аргентине], есть график и дальнейших контактов", - добавил президент РФ.

Российский лидер также поздравил премьера Японии с переизбранием на пост председателя Либерально- демократической партии. "Это дает надежду на продолжение нашего диалога так, как он сложился за последние годы", - заметил Путин.

Президент РФ отметил, что отношения России и Японии "развиваются поступательно, мы в постоянном контакте". "Растет товарооборот: в прошлом году он вырос почти на 14% и за первые девять месяцев текущего года - еще на 17,7%", - сказал российский лидер.

Японский премьер, в свою очередь, тоже отметил, что рад встрече с Путиным и поблагодарил его за гостеприимство на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре. Абэ также отметил работу двух сторон по организации совместной хозяйственной деятельности.

Кроме того, премьер-министр Японии приветствовал контакты Москвы и Токио в сфере обороны.

Участники переговоров

В переговорах с российской стороны принимают участие глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, помощник президента Юрий Ушаков, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Максим Орешкин, замглавы администрации Кремля - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, замглавы МИД Игорь Моргулов, глава РЖД Олег Белозеров, руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев, глава Росатома Алексей Лихачев, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Новатэка" Леонид Михельсон.