Все новости

Медведев на саммите АТЭС сделал фото в национальном костюме Папуа - Новой Гвинеи

Премьер-министр РФ принял участие в фотографировании в желтой рубашке и темно-синих брюках
Описание
© EPA-EFE/MAST IRHAM

ПОРТ-МОРСБИ, 17 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вместе с другими главами государств и правительств сфотографировался в национальном костюме страны-хозяйки саммита АТЭС Папуа - Новой Гвинеи. Глава российского кабмина вышел для "фэмили фото" в новогвинейской желтой рубашке и темно-синих брюках.

Другие участники саммита также надели рубашки - желтые, зеленые, синие и красные. По традиции Папуа - Новой Гвинеи одежда глав делегаций украшена национальным орнаментом и стилизованными изображениями масок Татануа, которые, согласно поверьям местных племен, приносят удачу во время встреч и ведения переговоров.

С другими национальными костюмами, выполненными из пальмовых листьев и меха, многие главы делегаций познакомились в аэропорту, когда прибыли в Порт-Морсби на саммит. Именно в таких нарядах предстали перед высокопоставленными гостями участники красочных церемоний встречи лидеров.

Также в дни саммита на нескольких площадках в столице Папуа - Новой Гвинеи представители различных населяющих страну племен проводят музыкальные перфомансы с песнями и плясками, демонстрируя гостям со всего мира не только свои костюмы, но и культуру, гостеприимство и оптимизм.

По сложившейся на таких саммитах традиции, фотографирование в национальной одежде страны-хозяйки символизирует сплоченность и общность стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2010 году во время саммита в Йокогаме традиция прервалась, поскольку китайский лидер наотрез отказался надевать кимоно. Возродить обычай удалось три года спустя, во время саммита на острове Бали.