Все новости

В Приморье завершается прием документов от кандидатов на пост главы края

Заявки начали принимать 26 октября

ВЛАДИВОСТОК, 18 ноября. /ТАСС/. Избирательная комиссия Приморского края в воскресенье завершит прием документов для регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора региона, сообщается на сайте краевого избиркома.

Заявления начали принимать 26 октября. С 11 по 18 ноября включительно желающие принять участие в выборах могут подать документы, после проверки которых избирком примет решение о регистрации или об отказе в ней. Среди необходимых бумаг - первый финансовый отчет, документы о трех кандидатах на пост сенатора в Совет Федерации и листы поддержки (муниципальный фильтр), самовыдвиженцы также должны предоставить подписи избирателей.

"Прием документов, представляемых кандидатами на должность губернатора Приморского края, осуществляется с 26 октября 2018 года по 18 ноября 2018 года", - говорится в сообщении. В воскресенье комиссия принимает документы с 10:00 до 18:00 по местному времени (с 03:00 до 11:00 мск).

Ранее о желании участвовать в выборах краевой избирком известили 22 человека. Среди них - 12 самовыдвиженцев, в том числе действующий врио губернатора Олег Кожемяко. Однако в понедельник один из них - Вячеслав Гнездилов - отказался от участия в выборах.

Остальные кандидаты - представители ЛДПР, Демократической партии России, Партии роста, Коммунистической партии социальной справедливости, Партии социальных реформ - прибыль от природных ресурсов - народу, партий "Союз горожан", "За женщин России", "Патриоты России", "Зеленые", "Коммунисты России".

С 11 по 17 ноября документы на регистрацию подали семь кандидатов. Среди них Кожемяко, Роза Чемерис ("За женщин России"), Игорь Степаненко ("Патриоты России"), Алексей Тимченко (Партия роста), Андрей Андрейченко (ЛДПР), а также двое самовыдвиженцев - Виктор Васильев и Павел Михальченков.

Выборы в Приморском крае

Необходимость в проведении новых выборов главы Приморского края возникла после отмены итогов сентябрьской избирательной кампании. Тогда после второго тура действовавший врио губернатора Андрей Тарасенко и депутат краевого парламента Андрей Ищенко обвинили друг друга в нарушениях закона, а краевой избирком 20 сентября признал результаты выборов недействительными.

Ищенко стал единственным участником сентябрьской кампании, кто заявил об участии в повторных выборах, но 3 ноября краевой комитет КПРФ отказался выдвигать его в качестве кандидата от партии. Однако Ищенко заявил об участии в выборах в качестве самовыдвиженца, но на вечер 17 ноября пока не сдал необходимые документы в избирком региона.