Все новости
Обновлено 

Комитет СФ по обороне рекомендовал Совбезу РФ обсудить новую политику ядерного сдерживания

Участники круглого стола также предложили разработать проект "Национальной военной стратегии России"

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности по итогам проведенного в среду круглого стола рекомендовал Совету безопасности РФ и его межведомственной комиссии обсудить вопрос о новой политике России в области ядерного сдерживания. Текст рекомендаций распространила пресс-служба главы комитета Виктора Бондарева.

"Совбезу России и его межведомственной комиссии по военной безопасности - проработать вопрос о новой редакции "Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", - говорится в рекомендациях комитета СФ.

Круглый стол проводился в Военной академии Генерального штаба (ВАГШ) Вооруженных сил России, он был посвящен развитию ВС РФ "в условиях трансформации форм и способов ведения вооруженной борьбы". Участие в совещании приняли преподаватели ВАГШ РФ, другие представители научного, профессионального и экспертного сообщества. В целом было заслушано 10 тематических докладов.

Как отметил в ходе круглого стола Бондарев, сейчас приоритетной задачей развития армии и флота является совершенствование боевой подготовки войск с учетом опыта проведения контртеррористической операции в Сирии.

Участники встречи также предложили разработать проект "Национальной военной стратегии РФ". Министерству обороны рекомендовано подготовить поправки в действующее законодательство, касающиеся организации гражданской и территориальной обороны, а также обеспечения режима военного положения региональных центров управления, территориальных отделений федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов РФ "в периоды непосредственной угрозы агрессии, резкого обострения обстановки и в военное время".

Теги