Все новости

Богданов обсудил с послом Ирака график предстоящих контактов

Стороны также рассмотрели ситуацию в Ираке и Сирии и борьбу с международным терроризмом и экстремистской идеологией

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов в пятницу обсудил с иракским послом в Москве Хайдаром Мансуром Хади график предстоящих политических контактов и подготовку заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Как говорится в сообщении МИД РФ, встреча прошла по инициативе иракской стороны.

"Были обсуждены также перспективы развития многопланового российско-иракского взаимодействия, в том числе с учетом итогов рабочей поездки российской межведомственной делегации, вопросы подготовки к проведению в первом квартале 2019 года в Багдаде 8-го заседания Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также график предстоящих двусторонних политических контактов", - отметили в министерстве.

В российском дипведомстве добавили, что стороны рассмотрели ситуацию в Ираке и Сирии и борьбу с международным терроризмом и экстремистской идеологией.

Ранее в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров и президент Ирака Бархам Салех подчеркнули необходимость активного взаимодействия в рамках Межправительственной российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.