Все новости

УМВД выявило более 2,6 тыс. нарушений в документах самовыдвиженцев на выборах в Приморье

Врио начальника экспертно-криминалистического центра регионального управления МВД Юрий Бучилко отметил, что речь идет о подписях, собранных в поддержку кандидатов в ходе текущей выборной кампании

ВЛАДИВОСТОК, 24 ноября. /ТАСС/. Более 2,6 тыс. нарушений или недостоверных данных содержится в подписных листах кандидатов на пост главы Приморья, идущих на выборы в качестве самовыдвиженцев. Об этом сообщил на брифинге в субботу врио начальника экспертно-криминалистического центра регионального управления МВД Юрий Бучилко, уточнив, что речь идет о подписях, собранных в поддержку кандидатов в губернаторы края в ходе текущей выборной кампании.

Документы в крайизбирком на регистрацию подал 21 человек, среди них было пять самовыдвиженцев. Подписи предоставили 11 кандидатов, после проверки документов зарегистрировано пять человек.

"В соответствии с действующим законодательством РФ сотрудники экспертно-криминалистических подразделений Управления МВД по Приморскому краю традиционно принимали участие в подготовке повторных выборов губернатора Приморского края. Задачей экспертов было проверка достоверности записей и подписей, содержащихся в подписных листах <...> Экспертами было проверено 17 064 подписей по пяти кандидатам (самовыдвиженцам, которым было необходимо собирать подписи граждан - прим. ТАСС), выявлено 2 674 нарушения", - сообщил Бучилко.

В свою очередь член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко пояснил на брифинге журналистам, что в случае проявления формально-юридических недостатков в документах кандидатов избирательная комиссия Приморья шла тем навстречу.

Повторные выборы главы Приморья состоятся 16 декабря.