Все новости

Подозреваемая в коррупции владимирский вице-губернатор Мазанько попала под сокращение

Решение вступит в силу через два месяца

ВЛАДИМИР, 10 декабря. /ТАСС/. Администрация Владимирской области направила уведомление о сокращении находящейся под следствием и отстраненной от должности вице-губернатору по имущественным и земельным отношениям Елене Мазанько. Официально чиновница перестанет занимать должность через два месяца, когда решение вступит в силу, сообщила в понедельник ТАСС пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

"Уведомление о сокращении Елене Мазанько было направлено 7 декабря. И в соответствии с Трудовым кодексом решение о сокращении вице-губернатора по имущественным и земельным отношениям вступит в силу через два месяца. Никаких дополнительных выплат в этом случае не положено, так как в статье 15 закона о государственной гражданской службе указано, что на гарантии (три оклада) имеют право лишь те граждане, которые достигли пенсионного возраста. А. учитывая, что Елена Ивановна не достигла пенсионного возраста, для нее никаких преференций не предусмотрено", - уточнила пресс-секретарь.

В начале декабря губернатор Владимирской области Владимир Сипягин утвердил новую структуру администрации региона, согласно которой количество вице-губернаторов сократилось с десяти до восьми, в результате произошло перераспределение полномочий заместителей главы региона.

Как сообщалось, в июне 2017 года главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении чиновницы по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размерах (ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ей инкриминируется получение взяток на сумму не менее 3 млн рублей. По версии следствия, вице-губернатор получила взятки от предпринимателей за содействие заключению госконтрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели.

31 октября 2017 года Октябрьский районный суд Владимира отстранил Мазанько от должности вице-губернатора Владимирской области.

Елена Мазанько получила пост заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям при губернаторе Светлане Орловой в 2013 году, она также контролировала работу департамента имущественных и земельных отношений, финансового управления и управления по социально-хозяйственному обеспечению региона. До этого работала заместителем директора департамента имущественных отношений Министерства экономического развития РФ, еще раньше занимала пост вице-губернатора Кемеровской области.