Все новости
Обновлено 

Белоусов призвал ограничить и упорядочить нормотворчество ведомств по контролю и надзору

По словам помощника президента, также необходимо как можно скорее принять закон, который полностью разблокирует риск-ориентированный подход

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Помощник президента РФ Андрей Белоусов призвал ограничить нормотворчество ведомств в области контрольно-надзорной деятельности. Об этом он заявил на конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату".

"Необходимо навести порядок и ограничить нормотворчество ведомств. Сегодня одна из главных проблем в области контрольно-надзорной деятельности - это абсолютно не упорядоченный и хаотический вал всевозможных норм, правил, всевозможных рекомендаций, которые носят обязательный характер и с которыми сами чиновники с трудом справляются, не говоря уже о тех, кого они проверяют", - сказал он.

По мнению Белоусова, также необходимо как можно скорее принять закон, который полностью разблокирует риск-ориентированный подход. "Сейчас риск-ориентированный подход в полной мере реализуется только налоговой службой. Есть некоторые другие организации, которые двигаются в этом направлении, но нормативной базы здесь явно недостаточно", - отметил помощник президента.

Он выразил надежду на то, что Госдума примет этот закон в весеннюю сессию 2019 года.

В новость были внесены изменения (11:20) - добавлен текст после второго абзаца