Все новости

СФ одобрил закон о назначении глав местных администраций руководителями призывных комиссий

Как пояснил ранее сенатор Франц Клинцевич, сейчас районные призывные комиссии сталкиваются с проблемами при решении ряда организационных или финансовых вопросов

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании во вторник одобрил закон, согласно которому пост главы призывной комиссии в муниципальном образовании или городском округе должен занимать руководитель местной администрации.

Как пояснил ранее на заседании профильного комитета палаты по обороне и безопасности сенатор Франц Клинцевич, сейчас районные призывные комиссии сталкиваются с проблемами при решении ряда организационных или финансовых вопросов. Это связано с тем, что сейчас по закону призывной комиссией должен руководить глава муниципального образования или его заместитель.

"Зачастую главой муниципального района является председатель муниципального собрания, а он работает не на постоянной основе, у него нет исполнительно-распорядительных функций", - сказал сенатор, добавив, что такие лица не всегда могут отдавать необходимые распоряжения.

Одобренным палатой законом уточняется, что руководить призывной комиссией в муниципальном или городском округе должен именно глава местной администрации, то есть, должностное лицо.