Все новости

Песков заявил, что встреча Путина и Трампа необходима обеим сторонам

Российская сторона сохраняет готовность для проведения двусторонней встречи на высшем уровне, подчеркнул представитель Кремля

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Россия сохраняет готовность к проведению встречи президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, поскольку она необходима для обеих сторон и для обсуждения стратегической безопасности.

"Мы по-прежнему убеждены, что эта встреча в равной степени необходима как для Москвы, так и для Вашингтона", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что "российская сторона, как говорил президент Путин, сохраняет готовность для проведения двусторонней встречи на высшем уровне, а также иных встреч на различных уровнях для начала проговора тех срочных вопросов, касающихся и наших двух стран, и вопросов стратегической безопасности всего мира".

Российский и американский лидеры должны были встретиться во время саммита "двадцатки" в Аргентине 30 ноября - 1 декабря, однако в последний момент Трамп отказался от переговоров из-за ситуации с задержанием РФ украинских моряков, нарушивших российскую границу в Керченском проливе. Москва выразила сожаление по поводу отмены встречи и неоднократно повторяла, что обсуждение главами государств проблем ДРСМД и других важных вопросов крайне необходимо.