Все новости

Эксперты "Валдая" в Катаре расскажут о роли России в ближневосточном урегулировании

Ожидается, что спикеры обсудят будущее развития региона и создание в нем новой системы безопасности

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Эксперты международного дискуссионного клуба "Валдай" в воскресенье впервые примут участие в Дохийском форуме, который проходит в эти дни в столице Катара Дохе.

Как сообщили в пресс-службе дискуссионного клуба, сессия "Валдая" будет посвящена политике России на Ближнем Востоке и мире в целом. В дискуссии примут участие научный директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов, а также посол Катара в РФ Фахад Мухаммед аль-Аттыйя. Модератором сессии станет программный директор валдайского клуба Тимофей Бордачев.

Заявленная тема предстоящей дискуссии полностью отвечает возросшему в последнее время интересу мирового экспертного сообщества к роли Москвы на международной арене.

Как ожидается, на валдайской сессии спикеры подробно обсудят будущее развития Ближнего Востока и создание новой системы безопасности в этом регионе. Особое внимание будет уделено шагам, которые может предпринять российская сторона для по урегулирования ближневосточного конфликта. "Международному сообществу необходимо понимать, куда ведут намерения и действия России", - подчеркнули в пресс-службе "Валдая".

Дохийский форум проводится под патронажем эмира Катара шейха Тамима бен Хамада аль Тани. В этом году его высокими гостями стали генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и лауреат Нобелевской премии мира 2018 года Надя Мурад.