Все новости

Члена УИК от "Голоса" на выборах в Приморье отозвали из-за допущенных им нарушений

Сообщается, что он пытался работать на соседнем участке, что запрещено

ВЛАДИВОСТОК, 16 декабря. /ТАСС/. Штаб кандидата в губернаторы, врио главы Приморья Олега Кожемяко отозвал направленного ранее на участок №529 представителя объединения "Голос" в связи с тем, что он пытался работать на соседнем участке в ходе идущего в крае голосования. Об этом ТАСС рассказал представитель "Голоса" Андрей Гусев.

"Голос" - межрегиональное общественное движение в защиту избирательных прав, образованное в 2013 году. Активисты движение проводят мониторинг избирательного процесса, работают наблюдателями на выборах, занимаются просвещением граждан в области избирательного права. Штаб кандидата Кожемяко предоставил объединению 23 направления на избирательные участки членов комиссии с правом совещательного голоса. Из-за технических накладок "Голос" ввел в комиссии 21 человека по этим направлениям.

"Одного человека, направленного нами на 529-й участок, отозвали, так как он пытался работать на соседнем участке, что запрещено. Мы сделали ему предупреждение о недопустимости работы на два участка, но кандидат Олег Кожемяко принял решение его отозвать, и мы, безусловно, признаем его право. Так вышло, что представитель "Голоса" попытался пресечь нарушение, но сам допустил нарушение", - сказал Гусев.

Повторные выборы главы региона проходят в Приморье в воскресенье, в них задействовано более 1,5 тыс. избирательных участков, по данным избиркома Приморья на 1 июля в крае зарегистрировано почти 1,5 млн избирателей. На участках работают около 1,5 тыс. наблюдателей, которых подготовила Общественная палата Приморья.

Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов были признаны недействительными краевым избиркомом. В списке кандидатов на пост главы региона четыре претендента: Андрей Андрейченко (ЛДПР), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко ("Партия Роста") и Роза Чемерис ("За женщин России").