Все новости

Центр по примирению: боевики обстреляли районы провинций Латакия, Хама и города Алеппо

Генерал-лейтенант Сергей Соломатин отметил, что власти Сирии продолжают амнистию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в рамках реализации указа Асада

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Боевики из Идлибской зоны деэскалации в Сирии в течение суток несколько раз обстреливали провинции Латакия, Хама и Алеппо, а также районы города Алеппо. Об этом сообщил журналистам в воскресенье руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Дарх-Абу-Асад, Сафсафа, Икко, Арафит, Сандран (дважды) и Джубб-Эз-Зарур провинции Латакия, Телль-Марак (трижды), Телль-Базам (дважды), Телль-Эль-Мактаа и Ачан провинции Хама, а также районов Суккари, Сакибия, Захабия, Маканис-Эдд-Дувайри и района научно-исследовательского центра города Алеппо", - сообщил он.

Представитель военного ведомства также сказал, что в течение дня представители Центра провели одну гуманитарную акцию в населенном пункте провинции Дейр-Эз-Зор, в ходе которой жителям было выдано 500 продовольственных наборов.

Соломатин добавил, что власти Сирии продолжают амнистию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в рамках реализации указа президента Башара Асада. По состоянию на 15 декабря, сказал генерал, амнистированы 17246 человек.

"Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев. По состоянию на 15 декабря 2018 года восстановлено 30 859 жилых домов, 712 образовательных и 118 медицинских учреждений. Отремонтировано 938 км автомобильных дорог", - сообщили в Минобороны.