Все новости

Аккредитацию на пресс-конференцию Путина получили 99,9 % обратившихся

Допуск на мероприятие не получили только люди с определенными заболеваниями и судимостью, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о нескольких случаях отказа от аккредитации на большую пресс-конференцию главы государства Владимира Путина 20 декабря. Он пояснил, что допуск не получили только люди с определенными заболеваниями и судимостью.

В интервью телеканалу "Россия-24" представитель Кремля отметил рекордное количество аккредитованных журналистов - 1702. "Мы действительно фиксируем повышенный интерес по линии федеральных, региональных и международных СМИ", - отметил он.

При этом Песков признался: "Мы были вынуждены отказать небольшому количеству - единицам - в аккредитации, это по соображениям безопасности". "Так, к сожалению, бывает: люди с различными заболеваниями, люди с судимостью", - пояснил он, добавив, что "поскольку речь идет о пресс-конференции главы государства, правила особые".

"Все равно, конечно, 99,9% журналистов, которые обратились за аккредитацией, ее получили", - подчеркнул представитель Кремля.