Все новости

Россия, Иран и Азербайджан готовят новый трехсторонний саммит

Глава МИД РФ Сергей Лавров добавил, что Москва готова рассмотреть возможность дополнительного взаимодействия с Баку в двустороннем формате

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Россия занимается подготовкой трехстороннего саммита с Ираном и Азербайджаном. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на большой пресс-конференции по итогам 2018 года.

"Очередь за нами принимать трехсторонний саммит. Мы такой саммит готовим, я вас уверяю - он состоится", - сказал глава МИД.

"Что касается других форматов с участием Азербайджана, пока разговоры об этом не перешли в практическую плоскость. Надо посмотреть, насколько эти форматы будут нести в себе дополнительную стоимость, потому что формат ради формата не будет отвечать интересам ни Азербайджана, ни России, ни других возможных участников. Если будет добавленная стоимость у той или иной формы нашего взаимодействия, мы с удовольствием рассмотрим такую возможность", - добавил Лавров.

Встреча в формате Россия - Иран - Азербайджан на высшем уровне состоялась 1 ноября 2017 года в Тегеране. Лидеры трех стран обсудили широкий круг вопросов, в том числе взаимодействие в энергетической сфере, сирийское урегулирование и сотрудничество на Каспии. Тогда президент России Владимир Путин пригласил коллег на следующий трехсторонний саммит в Россию.