Все новости

Эксперт: опора на местные кадры в администрации Петербурга является правильным решением

Директор Леонтьевского центра Ирина Карелина уверена, что новые кадровые решения дадут толчок для обновления и самого города

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Формирование новой администрации Санкт-Петербурга с опорой на опытных и энергичных специалистов, которые уже работали в городе и знают его, является правильным управленческим решением и должно быть продуктивным. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказала директор Леонтьевского центра Ирина Карелина. Она также добавила, что новые кадровые решения дадут толчок для обновления и самого города.

В четверг врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил новых председателей шести комитетов городской администрации. Новые назначения произошли в комитетах по экономической политике, по инвестициям, промышленной политике, здравоохранению, территориального развития и комитете имущественных отношений. К их руководству приступили Валерий Москаленко, Роман Голованов, Юрий Калабин, Дмитрий Лисовец, Александр Бельский, Валерий Калугин.

"Наш город так велик, что у нас должны быть собственные специалисты высокого класса. Одно время наш город был "обескровлен", когда почти все уехали работать в федеральных органах власти, а сейчас уже выросло новое поколение. Я думаю, что обновление всегда неплохо", - пояснила она.

При этом Карелина добавляет - назначения в администрации не были спонтанными и произошли спустя какое-то время после прихода Беглова.

"Беглов, все-таки, не новый человек в Петербурге, он знает здесь и кадровую ситуацию, и у него теперь большой опыт работы в других местах, поэтому я думаю, что это сочетание должно быть удачным. Обновление команды - это естественно. Как правило, если приходит новый руководитель, он хочет работать с единомышленниками", - отметила собеседница агентства.

Также, по ее словам, посты в администрации получили опытные и энергичные управленцы.

"Москаленко (комитет по экономической политике и стратегическому планированию возглавил Валерий Москаленко) - человек очень опытный и молодой, он постоянно учится <...>, он постоянно смотрит на новые решения в своей сфере, поэтому я думаю, что это назначение должно быть продуктивным", - сказала Карелина.

Обновление команды, как считает эксперт, даст и новый толчок для обновления самого Санкт-Петербурга.

"Городу нужно направление обновления <...> Но обновление должно быть без потерь того, что уже достигнуто, потому что в последние годы было много сделано хорошего <...> Должны быть обозначены новые направления развития, развитие того, что у нас и так есть, но может быть на какой-то новой ступени, я думаю, сейчас как раз удачное время для этого", - резюмировала она.

Назначения в администрации Петербурга

Ранее, 15 января, Беглов уже провел несколько кадровых перестановок в администрации города, в частности, были назначены новые руководители четырех комитетов и глава Курортного района. Новые назначения произошли в комитетах по безопасности, по физической культуре, по молодежной политике и в юридическом комитете. Среди назначенцев есть и участники движения "Лидеры России". В частности, председателем комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями назначена советник губернатора Санкт-Петербурга Юлия Аблец, которая ранее победила в конкурсе "Лидеры России".

До этого Беглов на совещании в Смольном предупредил о возможности дальнейших кадровых и структурных изменений в городском правительстве. Он сказал, что перед городским правительством стоит задача сделать Петербург городом с современной инфраструктурой, развитой социальной сферой и мощной экономикой и связал успешную работу правительства с неизбежными кадровыми и структурными изменениями.