Все новости

Эксперт: новые назначения в администрации Петербурга придадут городу импульс к развитию

Руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова отметила, что "прежняя система управления была тяжелой, некоторое время даже был отток кадров из города"

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Новые руководители комитетов администрации Санкт-Петербурга, которые были назначены врио губернатора Александром Бегловым, способны повысить инвестиционную привлекательность города. Такое мнение высказала в четверг в беседе с ТАСС руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова.

Беглов в четверг назначил новых председателей шести комитетов городской администрации. Новые назначения произошли в комитетах по экономической политике, по инвестициям, промышленной политике, здравоохранению, территориального развития и комитете имущественных отношений.

"Беглов меняет команду, потому что [прежняя] система управления была тяжелой, некоторое время даже был отток кадров из города. Городу надо придавать импульс, потому что немножко там все застопорилось", - сказала Соколова.

"Те, кого я знаю, - это люди с федеральным опытом, опытом работы в международных корпорациях. В инвестиционный блок пришли сильные специалисты, которые способны разговаривать с инвесторами напрямую, привлекать крупные инвестиции и вести переговоры", - добавила она.

По словам собеседника агентства, новые назначения усилят команду управленцев и "придадут городу импульс к развитию". Она также отметила, что Беглов использует и людей из федерального центра, и "повышает тех, у кого есть потенциал".

Соколова обратила внимание, что "абсолютно большинство назначенцев - это петербуржцы". "Сделать хорошо этому городу могут только петербуржцы. Никто другой не сможет так заботливо относиться к проблемам города и быть мотивированным к работе", - заключила Соколова.

Новые назначения

В соответствии с решением Беглова, комитет по экономической политике и стратегическому планированию возглавил Валерий Москаленко, который с апреля 2013 года работал первым заместителем председателя комитета. Главой комитета имущественных отношений назначен Валерий Калугин. С 1994 года он работал в комитете по земельным ресурсам и землеустройству, где вырос от ведущего специалиста до председателя комитета. С апреля 2015 года - генеральный директор ООО "Консалтинговая группа ВВК".

На пост председателя комитета по инвестициям назначен Роман Голованов, который с февраля 2008 года по апрель 2018 года трудился в городском комитете по инвестициям. В 2018 году перешел на работу в АО "ВЭБ инфраструктура" директором департамента инфраструктуры.

Бизнесмен Юрий Калабин возглавил комитет по промышленной политике и инновациям, а комитет по здравоохранению - Дмитрий Лисовец, с 2006 года по настоящее время он трудился в городской больнице №40 Курортного района в должности заместителя главного врача. Председателем комитета территориального развития города стал бывший глава муниципального образования - председатель муниципального совета города Сестрорецк Александр Бельский.

15 января Беглов уже провел ряд кадровых перестановок в администрации города, в частности были назначены новые руководители четырех комитетов и глава Курортного района. Новые назначения произошли в комитетах по безопасности, по физической культуре, по молодежной политике и в юридическом комитете. До этого Беглов на совещании в Смольном предупредил о возможности дальнейших кадровых и структурных изменений в городском правительстве. Он сказал, что перед городским правительством стоит задача сделать Петербург городом с современной инфраструктурой, развитой социальной сферой и мощной экономикой, и связал успешную работу правительства с неизбежными кадровыми и структурными изменениями.