Все новости

Отзывы кабмина на законопроекты о штрафах за фейковые новости поступили в Госдуму

Как сообщил глава комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, депутаты рассмотрят законопроекты на заседании 24 января

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Правительство направило отзывы на законопроекты о штрафах за распространение фейковых новостей и оскорбление госсимволов РФ. Об этом ТАСС в четверг сообщил глава комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"Все отзывы поступили, законопроекты будем рассматривать сегодня на заседании. Вопросами с одиннадцатого по четырнадцатый", - подтвердил глава комитета.

Наличие заключений кабмина было одним из условий включения законопроектов в повестку дня, сообщил в среду первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Эти проекты законов были внесены в Госдуму 12 декабря в пакете с базовыми инициативами о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и об ограничении доступа к материалам, в неприличной форме оскорбляющим общество, государство и государственные символы РФ. Новыми положениями устанавливается административная ответственность вплоть до ареста на 15 суток за распространение в интернете информации, оскорбляющей общество, государственные символы и институты власти РФ, а также штрафы до 1 млн рублей за публикацию фейковых новостей.