Все новости

Врио губернатора Петербурга не считает назначения в Смольном формированием своей команды

Основную задачу администрации города Александр Беглов видит в выстраивании коммуникации с жителями

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января. /ТАСС/. Новые кадровые назначения в Смольном - это не "команда Беглова", а "призыв Беглова". Такое мнение в эфире канала "78" 24 января высказал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

"Я бы не назвал это командой Беглова, я бы назвал это призывом Беглова. И люди откликнулись на мой призыв. Я их пригласил работать в правительстве Санкт-Петербурга, они покинули в общем-то свои неплохие рабочие места, многие переехали снова в Санкт-Петербург, чтобы именно помочь городу. Мы являемся командой города", - отметил глава города, отвечая на вопрос, что такое "команда Беглова".

Беглов назвал самой главной задачей обновленной администрации Санкт-Петербурга налаживание коммуникации с горожанами. "Это город горожан. Почему мы не должны советоваться с горожанами? Обязаны! Они нас наняли на работу, они заработали деньги и платят нам заработную плату", - сказал он.

По мнению Беглова, ответы на вызовы, которые стоят сегодня перед городом, даст только слаженная работа руководства. "Мы будем стараться, чтобы жители города не только в хорошие времена, но и в сложных ситуациях поддержали свою команду", - добавил он.

Обновление команды

В декабре 2018 года в отставку ушли вице-губернаторы Игорь Албин и Михаил Мокрецов. В январе 2019 года Беглов освободил от должности еще четырех вице-губернаторов: руководителя администрации губернатора Александра Говорунова, вице-губернатора по вопросам развития Арктической зоны Михаила Кучерявого, вице-губернатора по внутренней и молодежной политике Константина Серова, а также Сергея Мовчана, отвечавшего за экономику и промышленность. При этом Серов и Мовчан стали советниками губернатора Санкт-Петербурга. Посты вице-губернаторов сохраняют Анна Митянина, Олег Марков, Владимир Кириллов и Николай Бондаренко.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на очередном заседании 23 января согласовало кандидатуры всех шести вице-губернаторов, предложенные Бегловым. Глава города подписал распоряжение об их назначении с 24 января. Речь идет о назначении Любови Совершаевой вице-губернатором - руководителем администрации губернатора Санкт-Петербурга; а также пяти вице-губернаторов - Эдуарда Батанова, Евгения Елина, Владимира Княгинина, Николая Линченко и Максима Шаскольского.