Все новости

Трутнев: около 75% работников полпредства в ДФО уволят при переезде во Владивосток

Вице-премьер добавил, что переезд должен состояться в самое ближайшее время

ВЛАДИВОСТОК, 30 января. /ТАСС/. Три четверти всего персонала полномочного представительства президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) останется в Хабаровске при переезде ведомства в новый административный центр округа - Владивосток. Об этом на встрече с журналистами рассказал глава ведомства, вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

Президент России Владимир Путин 13 декабря подписал указ о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Во второй половине декабря Трутнев поставил полпредству задачу переехать во Владивосток в течение года.

"Поедет не больше 25% работающих в представительстве президента, то есть 75% не поедут. Мы будем набирать их здесь, потому что было бы невежливо и неуважительно по отношению к Владивостоку, переехать сюда тем же самым составом. Такая ротация на государственной службе помогает профилактировать аффилированность, коррупцию, и вообще, новые люди с новыми идеями - это хорошо. Мы такие же предложения дадим нашим коллегам (представительствам других федеральных ведомств - прим. ТАСС), но командовать мы здесь не будем, пусть сами определяются, какое количество оставить, какое перевести", - сказал Трутнев.

Он также пояснил, что переезд должен состояться в самое ближайшее время, и таким образом, полпредство покажет пример коллегам. При этом, в качестве нового места работы в первое время будет использоваться помещения Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

"Скорее всего, будет использована часть административных зданий ДВФУ. Она небольшая, там площадь 2,8 тыс. м, это чисто административные корпуса, мы ни в коем случае не затронем учебный процесс и аудитории. И это временно. Мы определимся с основным местом пребывания и сделаем это в спокойном режиме. Университет чуть-чуть готов потесниться, мы найдем, чем университету помочь, и въедем в самые кратчайшие сроки", - сообщил вице-премьер.