Все новости

Власти Волгоградской области прокомментировали данные о возможной отставке губернатора

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что в ближайшее время можно ожидать новой волны губернаторских отставок

ВОЛГОГРАД, 5 февраля. /ТАСС/. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров продолжает работу на посту главы региона, сказал ТАСС руководитель пресс-службы губернатора Александр Бондаренко, отказавшись комментировать появившуюся в СМИ информацию о возможной досрочной отставке руководителя области.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что в ближайшее время можно ожидать новой волны губернаторских отставок. В качестве претендентов на уход со своих постов СМИ, в частности, назвали глав Волгоградской и Мурманской областей Андрея Бочарова и Марину Ковтун соответственно.

"Губернатор работает в обычном режиме", - сказал Бондаренко.

Бочаров был назначен врио губернатора Волгоградской области 2 апреля 2014 года вместо ушедшего с этого поста по собственному желанию Сергея Боженова. В том же году Бочаров победил на выборах главы региона, набрав 88,63% голосов избирателей.

Андрей Бочаров родился в 1969 году в Барнауле (Алтайский край). В 1987 году окончил Московское суворовское военное училище, в 1991 году - Рязанское Краснознаменное высшее воздушно-десантное командное училище им. Ленинского комсомола, в 2002 году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Принимал участие в боевых действиях на территории Чечни в 1994-1996 годах, за мужество и героизм, проявленные при выполнении спецзадания, ему присвоено звание Героя России. С 2005 по 2007 год работал заместителем губернатора Брянской области, в 2007-2012 годах был депутатом Госдумы, с августа 2013 года до назначения врио главы Волгоградской области руководил исполкомом Общероссийского народного фронта.