Все новости

Комиссия "Единой России" по этике обсудит поведение депутатов из Екатеринбурга и Астрахани

Ранее депутат Астраханской городской думы Владимир Сухарев устроил дебош, а екатеринбургский парламентарий Елена Дерягина предложила отказаться от субсидирования школьного питания

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Внутрипартийная комиссия "Единой России"   рассмотрит вопросы о неэтичном поведении астраханского депутата Владимира Сухарева в общественном месте и высказываниях депутата из Екатеринбурга Елены Дерягиной, предложившей отказаться от субсидирования питания младшеклассников. Об этом сообщила пресс-служба партии со ссылкой на ответственного секретаря комиссии, замсекретаря генсовета единороссов Евгения Ревенко.

"12 февраля комиссия "Единой России" по этике рассмотрит вопрос о неподобающем поведении депутата Астраханской городской думы Владимира Сухарева, который устроил дебош в общественном месте", - проинформировал Ревенко.

Он напомнил, что этические нормы, закрепленные в уставе партии, "обязывают каждого члена и сторонника "Единой России" придерживаться принципа сдержанности в публичном поведении". "Завтра на заседании комиссии мы поднимем вопрос о недостойном поведении Сухарева. Подобные выходки несовместимы с должностью народного избранника, наносят репутационный ущерб и бросают тень на всю партию", - убежден Ревенко.

Ранее президиум политсовета астраханского регионального отделения "Единой России" принял решение наложить на Сухарева партийное взыскание за неэтичное поведение в общественном месте. Это было сделано после публикации в соцсетях кадров, на которых был запечатлен мужчина, нецензурно выражавшийся возле одного из ресторанов в Астрахани. Автор публикации сообщал, что на кадрах - депутат гордумы, член партии "Единая Россия".

Кроме того, по данным пресс-службы единороссов, комиссия вынесет решение в связи с высказываниями депутата Екатеринбургской городской думы Елены Дерягиной, являющейся сторонником "Единой России", которая предложила отказаться от субсидирования питания учеников начальной школы. "Обращение с просьбой привлечь ее к партийной ответственности вплоть до отстранения от занимаемой должности направил общественный фонд "Уральский родительский комитет" на имя председателя комиссии, депутата Госдумы Валентины Терешковой и жители Свердловской области через социальные сети - Ревенко", - уточнили в партии.

Этическая комиссия "Единой России"

Решение о создании федеральной партийной комиссии по этике 8 декабря принял съезд "Единой России". Комиссия является центральным органом партии, избирается съездом из числа ее членов открытым голосованием на пять лет. В состав комиссии, по решению участников съезда, вошли 12 человек, ее возглавляет депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Терешкова.

В полномочия комиссии входит вынесение разного рода дисциплинарных рекомендаций, например, объявление выговора, приостановка членства в партии, лишение партбилета, при этом решения комиссии обязательны к исполнению.

Кроме того, в уставе партии было решено прописать этические нормы членов "Единой России", разработанные по итогам региональных партийных дискуссий.