Все новости

Рок-музыкант Сергей “Паук” Троицкий подал документы в Мосгоризбирком для участия в выборах мэра

Лидер "Коррозии металла" предлагает сделать визовый въезд в Москву
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Скандально известный рок-певец, лидер группы "Коррозия металла" Сергей “Паук” Троицкий сегодня подал документы в Московскую городскую избирательную комиссию для участия в выборах мэра в качестве самовыдвиженца. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгоризбиркома.

За последний год музыкант уже успел приобрел политический опыт: он безуспешно баллотировался в мэры двух подмосковных городов - Химок и Жуковского.

Предвыборная программа у "Паука" для столицы уже есть, и она отличается большой оригинальностью. К примеру, Троицкий предлагает ввести визовый въезд в Москву для граждан Таджикистана, Узбекистана и Кавказа, а украинцев, белорусов и европейцев пускать в город свободно.

Паук станет уже пятым кандидатом на должность столичного градоначальника. Кроме него документы уже подали Светлана Пеунова - лидер партии “Воля”, 33-летний Иван Карпушкин, генеральный директор одной из столичных компаний, 30-летний нигде не работающий Алексей Денисов и 50-летний предприниматель, заместитель генерального директора ООО "Калита-Финанс" Игорь Суздальцев, который первым подал документы в Мосгоризбирком 11 июня.

Досрочные прямые выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Они станут первыми за последние 10 лет.