Все новости

Посол РФ в Лондоне назвал ложными утверждения о вмешательстве Москвы в референдум о Brexit

Говоря про политические отношения между Великобританией и Россией, Александр Яковенко признал, что они находятся в "довольно замороженном состоянии"

ЛОНДОН, 8 апреля. /ТАСС/. Посол России в Великобритании Александр Яковенко назвал ложными утверждения, что Москва якобы вмешивалась в 2016 году в кампанию перед референдумом о членстве Соединенного Королевства в ЕС или в избирательную кампанию в США. Об этом он заявил в понедельник в интервью телеканалу Sky News.

"Это фейк", - сказал дипломат в ответ на просьбу прокомментировать заявления о вмешательстве РФ в кампанию перед британским референдумом. И в ответ на подобный вопрос относительно кампании в США он ответил: "Это тоже фейк".

Ранее некоторые британские политики заявляли о том, что Москва якобы могла повлиять на ход агитационной кампании к референдуму 2016 года и выходе Великобритании из состава ЕС. Никаких серьезных улик, впрочем, приведено не было, и сама премьер-министр Тереза Мэй в ноябре 2017 года призналась, что не располагает подобными доказательствами.

Говоря про политические отношения между Великобританией и Россией, Яковенко признал, что они находятся в "довольно замороженном состоянии". Что же касается отношений в экономике, то, по его словам, "бизнес чувствует себя хорошо". Дипломат обратил внимание на рост товарооборота между двумя странами за последние годы. "У нас хорошие отношения в области образования, науки и, конечно, культуры", - добавил Яковенко.

"Мы открыты к сотрудничеству", - сказал посол, отвечая на вопрос, готова ли Россия заключать торговые сделки с Великобританией после того, как страна выйдет из Евросоюза.