Все новости

Путин: систему госуправления нужно реформировать профессионально и "без революций"

По словам президента, "здесь шашкой ни в коем случае махать нельзя"

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что правоохранительную и судебную системы, а также систему госуправления нужно реформировать, но делать это профессионально и "без революций". Об этом он сказал на встрече с выпускниками программы подготовки кадрового управленческого резерва для госслужбы, известной как "школа губернаторов".

"В этой сфере, которая имеет выход на миллионы людей, на всех граждан России, нужно руководствоваться известным медицинским правилом: "Не навредить", - подчеркнул президент. - Можно так трансформировать, скажем, правоохранительную сферу, что не порадуемся тому, что начинали с самыми наилучшими намерениями". "Нужно подходить профессионально к любому шагу", - добавил он.

"Нужно подходить профессионально, без лозунгов, а понимать, что происходит внутри системы, к чему мы должны прийти и что конкретно мы можем сделать сегодня, завтра и послезавтра, - продолжил Путин. - Здесь шашкой ни в коем случае махать нельзя. А если уж делать какие-то операции, то искусно, с помощью скальпеля, а лучше - медикаментозных средств". "Так, чтобы без революций, а эволюционным путем двигаться к тому состоянию общества и системы управления, которое нам нужно", - добавил он.