Все новости

Путин не смотрел дебаты Зеленского и Порошенко

Президент был занят проблемой пожаров в Забайкалье
Кандидаты на пост президента Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский  Петр Сивков/ТАСС
Описание
Кандидаты на пост президента Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский
© Петр Сивков/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в минувшую пятницу, 19 апреля, не смотрел в прямом эфире дебаты кандидатов на пост президента Украины - Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Дебаты - нет", - ответил Песков на вопрос, смотрел ли Путин трансляцию с дебатов Порошенко и Зеленского, которые прошли вечером 19 апреля на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

"Насколько я понимаю, непосредственно, когда они [дебаты] шли, у него не получилось, он тогда как раз занимался делами Забайкальского края. Но запись ему была передана, а дальше я уже не знаю - успел ли он посмотреть эту запись или нет", - рассказал пресс-секретарь президента РФ.

Ранее сообщалось, что президент России 19 апреля по телефону выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье. Глава государства тогда поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы со стихией, а также обеспечить все меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов.

По данным Центризбиркома Украины по итогам обработки 99% электронных протоколов, представитель партии "Слуга народа" Владимир Зеленский значительно опережает своего конкурента, действующего главу государства Петра Порошенко - 73,21% против 24,46% голосов. Инаугурация избранного президента должна состояться не позднее 31 мая. Зеленский официально приступит к исполнению своих обязанностей, когда на торжественном заседании Верховной рады принесет присягу украинскому народу.