Все новости

Начальник ГРУ: точное местонахождение главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади неизвестно

Игорь Костюков назвал маловероятной возможность нахождения главы ИГ в провинции Идлиб или на восточном берегу реки Евфрат

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Главное управление Генштаба ВС России не располагает информацией о точном местонахождении разыскиваемого спецслужбами всех стран мира главаря запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщил ТАСС начальник Главного управления Генштаба, вице-адмирал Игорь Костюков.

"Его точное местонахождение неизвестно", - сказал он в кулуарах VIII Московской международной конференции по безопасности.

Он назвал маловероятной возможность нахождения главы ИГ в провинции Идлиб или на восточном берегу реки Евфрат в Сирии. "В Идлибе его точно нет. На восточном берегу реки Евфрат остались только "спящие" ячейки ИГ", - сказал он.

Ранее арабская пресса утверждала, что аль-Багдади потерял контроль над группировкой. По одной из версий, главарь террористов страдает от тяжелой формы рака легких, по другой - прикован к постели вследствие тяжелого ранения. Неоднократно поступала информация и об уничтожении аль-Багдади.

В последний раз он появлялся на публике в июле 2014 года, когда во время пятничной молитвы в Мосуле провозгласил создание "халифата" на Ближнем Востоке.