Все новости

Ушаков заявил, что говорить о сроках ответного визита Путина в КНДР пока рано

Ранее ЦТАК сообщило, что Ким Чен Ын пригласил российского лидера совершить ответный визит в КНДР

ПЕКИН, 26 апреля. /ТАСС/. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что пока никто не думает о возможных сроках визита президента России Владимира Путина в КНДР, поскольку лишь только что закончится долгожданный саммит во Владивостоке.

"Обычно когда люди ведут переговоры, то кто-то кого-то приглашает, и кто-то соглашается с этим приглашением. Потом предстоит длительный процесс, когда будут согласовываться и временные параметры, и субстантивные параметры, и так далее. Конечно, сейчас никто об этом даже не думает, мы только вчера закончили саммит долгожданный", - сообщил Ушаков журналистам в ответ на вопрос, когда может состояться визит Путина в КНДР.

Переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына прошли в четверг, 25 апреля, на острове Русском во Владивостоке. Лидеры обстоятельно обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, подробно рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове, в том числе проблему денуклеаризации. Саммит во Владивостоке стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына.

После завершения встречи Путин отметил, что Ким Чен Ын является "интересным и содержательным собеседником", а лидер КНДР назвал состоявшийся обмен мнениями "очень содержательным".

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) позднее сообщило, что Ким Чен Ын пригласил Путина совершить ответный визит в КНДР. Российский лидер, как утверждает ЦТАК, принял приглашение.