Все новости

Бронепоезд Ким Чен Ына покинул территорию России

На границе с КНДР в Хасанском районе Приморья лидер республики перед отъездом побывал в Доме российско-корейской дружбы

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля. /ТАСС/. Бронепоезд председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына покинул территорию России, сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

"Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической (КНДР) Республики Ким Чен Ын покинул пределы Российской Федерации, перейдя границу в Хасанском районе Приморья в пятницу, 26 апреля. Лидера иностранного государства проводили губернатор Приморья Олег Кожемяко, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что на границе с КНДР в Хасанском районе Приморья Ким Чен Ын перед отъездом побывал в Доме российско-корейской дружбы, где традиционно останавливались лидеры КНДР. Впервые в 1984 году дом посетил Ким Ир Сен, а позже и отец нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ир. На память о первом дружественном визите губернатор Олег Кожемяко подарил Ким Чен Ыну альбом с фотографиями природных достопримечательностей Приморского края.

Ким Чен Ын посетил Россию для участия в саммите во Владивостоке и переговоров с Владимиром Путиным, которые прошли 25 апреля на острове Русском. Лидеры обстоятельно обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, подробно рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове, в том числе проблему денуклеаризации. Саммит во Владивостоке стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына.