Все новости

Слуцкий считает несправедливым приговор Бутиной и призывает подать апелляцию

Председатель комитета Госдумы по международным делам добавил, что это дело изначально было политическим и сфабрикованным из пропитанного русофобией воздуха

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал несправедливым решение суда в США, который в пятницу приговорил гражданку РФ Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы.

"Приговор Марии Бутиной излишне строг, суд не пошел на снисхождение и назначил ей полтора года заключения. Вердикт вынесли несмотря на требования защиты ограничиться уже отбытым девятимесячным сроком, большую часть из которого россиянка содержалась в одиночной камере <...> И такое решение было принято лишь на основании показаний о том, что Мария якобы действовала от лица российских властей. Несправедливо, на мой взгляд", - заявил Слуцкий журналистам в пятницу.

Он добавил, что "дело Бутиной изначально было политическим и сфабрикованным из пропитанного русофобией воздуха". "Ее сломали, вынудили пойти на сделку со следствием, признать то, что она вряд ли осознанно совершала. Тем не менее, Бутину все равно показательно осудили", - отметил депутат.

Слуцкий уверен, что "необходимо бороться дальше, подавать апелляции и сделать все, чтобы вернуть Марию Бутину в Россию как можно скорее".