Все новости

Лавров: около 50 стран присоединились к базе данных террористов, созданной ФСБ России

Однако ключевые западные страны этого не сделали, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Порядка 50 стран подключились к базе данных террористических организаций, созданной ФСБ России, при этом ключевые западные страны пока не сделали этого. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

"Наша Федеральная служба безопасности уже много лет ведет специальный проект: создана база данных именно по иностранным террористам-боевикам. Участие в этой базе данных уже принимает около 50 государств, с дюжину международных организаций, но ключевых западных стран в этом проекте пока не видно", - сказал он.

Как отметил Лавров, смысл базы данных заключается в том, чтобы отслеживать перемещения иностранных террористов-боевиков по всему миру.

По словам министра, Россию тревожит, что инициатива по формированию глобального антитеррористического фронта под эгидой ООН, озвученная президентом РФ Владимиром Путиным в 2015 году, "пока не находит отклика прежде всего у западных коллег". "Хорошо известно, насколько часто в антитеррористической борьбе Запад использует двойные стандарты", - подчеркнул он.