Все новости
Обновлено 

Путин: необходимо восстанавливать полноформатные отношения с Великобританией

Президент считает встречу с премьер-министром Великобритании, которая прошла в рамках саммита G20, шагом в позитивным направлении

ОСАКА /Япония/, 29 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй настроена жестко по инциденту вокруг Скрипалей. Об этом сказал журналистам президент РФ Владимир Путин по итогам саммита G20.

Он отметил, что здравый смысл должен восторжествовать и странам нужно восстанавливать полноформатные отношения. "Действительно премьер-министр ставила вопросы ставила вопросы по делу Скрипалей <…> Действительно, премьер-министр настроена жестко по этому вопросу. Мы поговорили на эту тему, выяснили свои позиции по этой проблеме, но все-таки думаю, что здравый смысл должен восторжествовать, я убежден просто, что нужно восстанавливать отношения полноформатные", - сказал президент.

Путин отметил, что за восстановление полноформатных отношений выступают и представители бизнеса из Великобритании, с которыми президент встречался в Москве. "Ни одна из британских фирм с российского рынка не ушла, не уходит и не собирается уходить, хочет развивать сотрудничество. Поэтому задача политиков как минимум заключается в том, чтобы не мешать развитию нормальной ситуации, а лучше - поддержать эти позитивные тенденции",- добавил глава государства.

Президент считает встречу с Мэй, которая прошла в рамках саммита G20, шагом в позитивном направлении. 

"Мне кажется, нужна [была встреча с Мэй]. Она уходит, но она сегодня, во-первых, действующий глава правительства, во-вторых, это даже пускай маленький шаг, но позитивного характера, в нужном направлении. Он всегда даром не проходит", - сказал президент.

На полях саммита Группы двадцати президент РФ встретился с премьер-министром Великобритании. Как сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин и Мэй в формате тет-а-тет обсудили дело Скрипалей.

Затем состоялась встреча в расширенном составе, на которой затрагивались темы взаимной торговли и торгово-экономических отношений.