Все новости

Матвиенко готова и дальше возглавлять Совфед, если сенаторы предложат ей этот пост

Полномочия Матвиенко в качестве сенатора прекращаются в сентябре 2019 года

СТАВРОПОЛЬ, 8 июля. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что готова и дальше возглавлять Совет Федерации, если поступит соответствующее предложение от сенаторов.

"Это вопрос к членам Совета Федерации, если они посчитают необходимым предложить мне продолжить работу в качестве председателя Совета Федерации, естественно, проголосуют за это, то, безусловно, я продолжу эту работу", - сказала Матвиенко журналистам.

Полномочия Матвиенко в качестве сенатора прекращаются в сентябре 2019 года. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, который в понедельник был официально зарегистрирован кандидатом в губернаторы, выдвинул Матвиенко одним из претендентов на кресло сенатора в случае своей победы на выборах в сентябре. Выборы губернатора Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября текущего года.

"Петербург в моей жизни - самое главное дело, и если есть хоть какая-то возможность продолжать помогать петербуржцам, городу, то я, безусловно, ею воспользуюсь. Я познакомилась с программой, с которой [Беглов] идет на выборы, она взвешенная, серьезная, с пониманием проблем города, достаточно амбициозная", - подчеркнула Матвиенко.

Кандидатуры на должность председателя Совета Федерации предлагаются членами Совета Федерации. Каждый член Совета Федерации вправе предложить только одну кандидатуру. Председатель палаты избирается тайным голосованием с использованием бюллетеней.