Все новости

Текслер лидирует на выборах челябинского губернатора после обработки 61% протоколов

Врио главы Челябинской области, набрал 70,84% голосов

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер лидирует на выборах главы региона с результатом 70,84% после обработки 61,99% протоколов. Об этом говорится в данных Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Кандидат от КПРФ Константин Нациевский набирает 11,75% голосов, Виталий Пашин от ЛДПР - 8,75%, Сергей Смышляев от партии "Родина" - 2,90%, Алексей Севастьянов от партии "Гражданская сила" - 2,51%.

По данным челябинского облизбикома, в списке 2 млн 599 тыс. 639 избирателей. Явка по состоянию на 19:30 составила 42,35% (38,12% на 20:00 на губернаторских выборах 2014 году). Нарушений, которые бы могли повлиять на результаты волеизъявления граждан, не зафиксировано.

"День голосования проходил в штатном режиме. Обращения граждан на горячую линию облизбиркома поступали, но были связаны с незнанием законодательства о выборах или с его неверным толкованием. <…> Были также фейковые обращения, которые не подтвердились", - сказала журналистам заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Елена Шубина.

Избранным на должность руководителя субъекта РФ считается кандидат, получивший в свою поддержку более 50% голосов избирателей (достаточно 50% + один голос), принявших участие в голосовании. Порог явки не предусмотрен.

46-летний кандидат-самовыдвиженец Алексей Текслер 19 марта назначен врио губернатора Челябинской области, до этого являлся первым замминистра энергетики РФ.