Все новости
Обновлено 

Совфед изменил составы комитетов

В частности, бывший замглавы МИД Григорий Карасин вошел в комитет по науке, образованию и культуре

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил постановление об изменении составов комитетов после прихода в верхнюю палату парламента новых сенаторов, делегированных регионами по итогам единого дня голосования, а также переподтверждения полномочий отдельных представителей субъектов РФ.

Бывший статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, которого 12 сентября делегировал в Совет Федерации губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, был включен в состав комитета СФ по науке, образованию и культуре.

Возглавлявшая на протяжении пяти лет комиссию Мосгордумы по безопасности и делегированная 19 сентября этим законодательным органом Инна Святенко стала членом комитета СФ по социальной политике.

Бывший мэр Череповца (Вологодская область) Елена Авдеева вошла в состав комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель Забайкальского края Баир Жамсуев, занимавший должность зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности, стал членом этого же комитета. Кроме того, в своем комитете по бюджету и финансовым рынкам остался представитель Кабардино-Балкарии Мухарбий Ульбашев, который занимал позицию заместителя председателя. В комитете по науке, образованию и культуре осталась представитель Башкортостана Лилия Гумерова, которая до переподтверждения полномочий была первым зампредом этого комитета.

Бывший глава Елабужского района Татарстана Геннадий Емельянов вошел в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от Ингушетии Мухарбек Барахоев стал членом комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.

Ранее Гумерова была рекомендована на пост главы комитета по образованию, комитет по бюджету и финансовым рынкам в понедельник избрал своим новым председателем Николая Журавлева, рекомендовав палате утвердить его кандидатуру взамен покинувшего этот пост Сергея Рябухина.

Кадровый резерв Высшей школы государственного управления

Гумерова и Журавлев являются выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ).

"Они оба имеют профильное образование, много лет отдали финансовой и образовательной сферам. Обучаясь на первом потоке программы кадрового резерва ВШГУ, показали хорошие результаты и высокий уровень своих компетенций", - прокомментировал эти кадровые решения директор ВШГУ, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.

"Мы рады за всех наших выпускников и особо отмечаем то, что они оказываются востребованными не только на региональном уровне, но и на федеральном", - добавил он.

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую иногда называют школой губернаторов, была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления и подготовлена на основе лучших программ АНО "Корпоративный университет Сбербанка", Московской школы управления "Сколково", РАНХиГС и Высшей школы экономики.

В новость были внесены изменения (13:02 мск) - добавлена информация по тексту.