Все новости

Замглавы МИД РФ сообщил, что визиты руководства Грузии в Россию не планируются

Ранее грузинская телекомпания "Рустави-2" распространила информацию о том, что в ноябре готовится визит премьер-министра страны в Москву

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Планов по организации визитов представителей грузинского руководства в Россию в настоящий момент нет. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

"Никаких визитов не планируется", - отметил Руденко, отвечая на соответствующий вопрос.

Грузинская телекомпания "Рустави-2" во вторник распространила информацию о том, что в ноябре готовится визит премьер-министра Грузии Георгия Гахарии в Москву.

Руководители Грузии и РФ не обменивались визитами на высшем уровне с 2008 года, после того как Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а Тбилиси в ответ разорвал дипотношения. 26 сентября министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН. Это был первый контакт на высоком уровне после 2008 года. До сих пор единственным прямым диалогом официальных лиц двух государств был формат, предполагающий проведение регулярных встреч спецпредставителя грузинского премьера и замглавы МИД РФ.