Все новости

Путин ожидает встречи с главой ЮАР на саммитах БРИКС в ноябре 2019-го и в июле 2020 года

Президент России добавил, что у двух стран налажена тесная координация на международных площадках

СОЧИ, 23 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на встречи с президентом ЮАР Сирилом Рамапосой на саммитах БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай, ЮАР) в ноябре текущего года в Бразилиа и в июле 2020 года в Санкт-Петербурге. Об этом российский лидер заявил в среду, открывая беседу с Рамапосой на полях первого саммита Россия - Африка в Сочи.

"Мы ждем вас и в мае следующего года [на праздновании в Москве 75-летия Победы в Великой Отечественной войне], и в июле следующего года в Санкт-Петербурге на 12-м саммите БРИКС", - обратился Путин к Рамапосе. Он также отметил, что через три недели рассчитывает увидеться с президентом ЮАР на 11-м саммите БРИКС в столице Бразилии.

Путин подчеркнул, что у двух стран налажена тесная координация на международных площадках. Он также приветствовал деятельность ЮАР в качестве непостоянного члена Совбеза ООН в 2019-2020 годах, отметив, что в качестве председателя рабочей группы СБ ООН по предотвращению и урегулированию конфликтов в Африке республика "вносит весомый вклад в обеспечение стабильности на континенте".

Саммит БРИКС пройдет в Бразилии 13-14 ноября 2019 года. В 2020 году встречу "пятерки" проведет Россия как страна-председатель, саммит состоится в Санкт-Петербурге.

Саммит Россия - Африка проходит в Сочи 23-24 октября. На него приглашены руководители всех 54 государств континента, более 40 из них подтвердили свое участие. Также в мероприятии задействованы восемь крупных африканских интеграционных объединений и организаций. Параллельно с саммитом проходит экономический форум, в котором принимают участие главы государств, представители бизнеса и госструктур. ТАСС выступает официальным фотохост-агентством саммита и экономического форума.