Все новости
Обновлено 

Новым вице-спикером Совфеда стал Николай Журавлев

Он будет отвечать за работу в сфере финансов и бюджетную политику
Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в среду утвердил на пост вице-спикера палаты главу комитета по бюджету и финансовым рынкам Николая Журавлева. Он займет место вице-спикера Евгения Бушмина, который умер в октябре после продолжительной болезни.

Кандидатуру Журавлева на пост вице-спикера палаты ранее поддержали на Совете верхней палаты, куда входит руководство СФ и главы комитетов.

"Николай Андреевич с 2011 года работает в Совете Федерации, был заместителем председателя комитета, первым заместителем председателя, в настоящее время он председатель комитета [по бюджету и финансовым рынкам], то есть прошел все ступени, можно сказать, нашего социального лифта. Имеет профильное образование, он закончил финансовую академию при правительстве РФ, также прошел специальный курс обучения Российской академии народного хозяйства и государственной службы, включен в резерв президента РФ", - сказала спикер СФ Валентина Матвиенко перед голосованием.

По словам спикера, Журавлев за годы работы в Совете Федерации проявил себя как ответственный, добросовестный и принципиальный человек, "многое сделал по законодательному обеспечению финансовой, экономической, банковской сфер".

Журавлев на посту вице-спикера будет отвечать за работу в сфере финансов и бюджетную политику.