Все новости

Совфед досрочно прекратил сенаторские полномочия Боковой

Она назначена замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций
Людмила Бокова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Людмила Бокова
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в четверг досрочно прекратил полномочия сенатора Людмилы Боковой в связи с ее назначением на пост замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Соответствующее распоряжение 27 января подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, документ был опубликован на сайте кабмина.

"Я хочу сказать добрые слова в адрес Людмилы Николаевны, которая была и есть одним из самых эффективных членов Совета Федерации, она очень активно работала и в составе комитета, инициировала очень много полезных, нужных, важных законов, она углубилась в тему цифровых технологий, цифровизации, интернета. Все, что с этим связано, как вы понимаете, непростая сфера, считающаяся сугубо мужской. Людмила Николаевна своей деятельностью развеяла этот миф", - отметила после голосования сенаторов спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Она добавила, что Бокова заслужила назначение на пост замминистра. "Нам очень жаль, что вы уходите. Мы все в душе, конечно, против. С другой стороны, мы рады за вас", - сказала Матвиенко.

Бокова занимала в Совете Федерации должность первого зампреда комитета по конституционному законодательству и госстроительству. С 2012 года она представляет в верхней палате парламента Саратовскую область, срок ее полномочий должен был истечь в сентябре 2022 года.

В новость были внесены изменения (10:33 мск) — добавлены цитаты Матвиенко.