Все новости

Первые вертолёты Ка-52 "Аллигатор" пополнили парк армейской авиации ЗВО

До конца года число вертолетов этого типа в Западном военном округе увеличится до 12 единиц

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первая партия ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" пополнила сегодня боевой состав армейской авиации Западного военного округа, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

По его словам, "специалисты объединения ВВС и ПВО округа приступили к приему новинок, до конца года число вертолетов данного типа в округе увеличится до 12 единиц".

В этом году Западный военный округ получил более 35 единиц новейшей и модернизированной авиатехники, в том числе самолеты Су-34 и МиГ-31БМ, а также вертолеты Ми-28Н, Ми-26, Ми-35, Ми-8МТВ-5.

Как отметил ранее официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов, в подразделения армейской авиации Военно-воздушных сил России в текущем году поступило более 30 новых боевых, транспортных и учебных вертолетов. По его словам, "в настоящее время на вооружении армейской авиации ВВС стоят одни из лучших в мире вертолетов: Ми-24, Ми-35, Ми-26, Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-8 и его современные модификации, Ка-50 "Черная акула" и Ка-52 "Аллигатор", "Ансат-У". "Продолжается интенсивный ремонт эксплуатируемого вертолетного парка, благодаря которому в части ВВС с ремонтных производственных объединений ОПК в этом году поступило свыше 70 винтокрылых летательных аппаратов", - добавил он.

Дальнейшее развитие армейской авиации предполагает поступление в войска новой авиационной техники, к которой предъявляются требования улучшения летно-тактических характеристик и эффективности применения огневых средств поражения, подчеркнул Климов.

Госпрограмма вооружения до 2020 года предусматривает выпуск около тысячи новых вертолетов для частей армейской авиации.